杭州市已在所有出租车上启动“防疫二维码”防疫情保运营

2020-2-17 | IT在线 | ITOL.com.cn

记者从16日召开的杭州市政府新闻发布会上了解到,为防范疫情、确保运营,杭州市已在所有出租车上启动“防疫二维码”,要求乘客配合扫码、实名认证,做到司乘信息真实、可追溯。

杭州市道路运输管理服务中心党委委员、副主任杨延青介绍,杭州将在继续严格做好人测温、车消毒、戴口罩的基础上,进一步推进并确保司乘双方皆凭健康绿码上车。

此前杭州上线“健康码”,运用数字技术加强疫情防控,监测市民群众的健康状况、方便市民群众出行。“健康码”通过红黄绿三色进行动态管理,持绿码者可亮码通行。

目前,杭州市出租车行业总计约13万从业人员,疫情期间市区日均约有5700余辆巡游出租车、网约出租车正常营运,日均运送乘客近5万人次,主要集中在萧山机场、火车东站及医院周边,基本满足交通枢纽运转及群众基本出行需要。新华社杭州2月16日电(记者朱涵)

相关:新冠肺炎 来源:新华网 作者:朱涵 编辑:IT在线
IT在线网友评论
更多新闻
IT资讯
博览
关于IT在线 | 服务条款 | 网络推广 | 本网招聘 | 联系我们
IT在线 WWW.ITOL.COM.CN
IT在线.com 版权所有 Copyright © 2018 ITOL.com.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-1 川公网安备 51010702000150号