网红老人玩转抖音活出精气神 社交平台涌现高龄网红

2019-9-20 | IT在线 | ITOL.com.cn

爱玩爱秀 社交平台涌现高龄网红

在许多人眼中,老年人都贴着保守、严谨和朴素的标签,平时休闲娱乐,无非是看电视,打太极,钓鱼和打麻将……但随着经济发展、国民生活水平的提高,如今老年人的生活已不再枯燥乏味,更多的爷爷奶奶们,懂得如何用年轻的心态去安享晚年生活,当老人们邂逅社交网络平台,一下找到了“秀自己”的宽阔舞台。

  网红老人玩转抖音 活出精气神

中国老人以往都被认为是消费能力低,接受新生事物和品牌慢,也不舍得花钱的群体。但这种认知似乎已经改变,新一代的老年人并非上一代节衣缩食、靠晒太阳打发晚年的人。他们被称为“新老年”,拥有富余的闲钱和开放的心态,试图在余生过得比自己实际年龄更年轻。他们不但走在时尚前沿,而且还热衷社交娱乐,并乐于接受技术革新。2018年中国银发经济,仅社交娱乐市场规模就达到4800亿元,相较2017年同比增长21.8%。据推测,2021年社交娱乐和养生理疗(包括美容)的占比将超过40%,社交娱乐(包括休闲娱乐、旅游兴趣等)将拔得老人消费内容的最大一块蛋糕。

抖音上,不仅有跳舞帅气的小哥哥,还有唱歌悦耳动听的小姐姐,自然也少不了老年才艺达人们。手势舞属于抖音的一大特色,最火爆的“爱的手势舞”由年轻人创作发起挑战。因为简单易学传达爱意,所以吸引众多用户模仿。最让人惊喜的不是年轻人的表演,而是一对年龄超过70岁的老夫妻。他们对着镜头,跟随音乐比起手势舞,奶奶穿红色毛衣,在脖颈加条橙色围巾,既时尚又温暖,淑女结环绕出美丽风情。爷爷穿白衬衫和她互动,场面既可爱又温馨。其实拍下这段视频的是其孙女“Nymph”,拍完就一炮走红,如今点赞数已达300万以上。看到这对结婚多年、依然恩爱如初的老夫妻,网友们纷纷感叹:“抖音最潮的爷爷奶奶!”如今2年过去了,依然有很多人评论“回来看看”。

事实上,抖音不只是年轻人的地盘,追求个性的老年人也在这个平台玩转时尚,释放出自己的天性。秀一秀海枯石烂爱情宣言的老夫妻,玩套圈的北京大爷,握毛笔写字的老翁,和年轻人打球的老爷爷,秀绝技吹糖的老艺人,飙英语讲解汉字的老爷爷,70多岁还坚持在健身房锻炼的老奶奶,脚踩轮滑鞋平地起飞的老爷爷,甚至还有一招一式尽显武者风范的老武术人,演奏经典和通俗钢琴曲的老父亲,喜欢弹唱经典歌曲的泰国“玛琳达奶奶”,都在抖音这个年轻人聚集的平台受到拥戴。不仅如此,网络直播平台中,全国各地的老年T台秀时装,演绎出盛世人生、多彩夕阳之美。旗袍和礼服,标准的T台,标准的猫步,老年模特们的气场不输青春靓丽美少女。她们自信而充满魅力地向观众席和屏幕前的人,展示娴熟的表演技巧和成熟优雅的风采,体现老人特有的精神面貌。

相关:网红 来源:北京青年报 作者:王珉 编辑:IT在线
IT在线网友评论
更多新闻
IT资讯
博览
关于IT在线 | 服务条款 | 网络推广 | 本网招聘 | 联系我们
IT在线 WWW.ITOL.COM.CN
IT在线.com 版权所有 Copyright © 2018 ITOL.com.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-1 川公网安备 51010702000150号