亚马逊聚合公益力量助力“书路计划”

2019-1-21 | IT在线 | ITOL.com.cn

近日,在“书路计划”年度公益盛典上,亚马逊中国、中国扶贫基金会携手广发银行、北汽新能源、9家出版机构、知名儿童文学作家汪玥含、“书路计划”志愿者老师刘杨等社会爱心人士,共同发起“儿童数字阅读公益生态”,旨在聚合更多社会力量支持“书路计划”,用创新的互联网数字科技改善贫困地区儿童阅读现状,助力深度扶贫和教育扶智,消弭城乡儿童阅读鸿沟。

在活动现场,作为“儿童数字阅读公益生态”的重要组成,“书路计划出版社合作联盟”也宣布正式成立。“书路计划”于2015年由中国扶贫基金会和亚马逊中国联合发起,在偏远地区和国家重点扶贫地区建立Kindle电子图书馆。预计截至2019年底,该项目受益的乡村学校将达到两百所,覆盖贵州、云南、四川、陕西以及河南等10个省份,惠及近10万偏远地区的青少年及学龄儿童。

相关:亚马逊 来源:IT在线 作者:综合 编辑:IT在线
IT在线网友评论
更多新闻
IT资讯
博览
关于IT在线 | 服务条款 | 网络推广 | 本网招聘 | 联系我们
IT在线 WWW.ITOL.COM.CN
IT在线.com 版权所有 Copyright © 2018 ITOL.com.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-1 川公网安备 51010702000150号